NOS INGRÉDIENTS

HUILE DE NOIX DE COCO

L'huile de coco vierge est extraite de la pulpe de noix de coco, par pression à froid, sans l'utilisation d'additifs, de solvants et de procédés de raffinage, pour obtenir un produit de haute qualité tout en préservant ses principes actifs. L'huile de coco vierge a une consistance fluide et une couleur transparente à l'état liquide, qui a tendance à se solidifier et à virer au blanc, à une température comprise entre 18 et 20 ° C.

Sa composition est caractérisée par la forte présence de vitamines, telles que la vitamine A et la vitamine C qui donnent hydratation et élasticité à l'épiderme, réduisant sa sécheresse, et des substances antioxydantes.

Source de vitamine E, un antioxydant naturel, l'huile de coco limite les conséquences négatives du stress oxydatif.

La présence d'acide laurique donne également à l'huile propriétés importantes pour le soin et le bien-être des cheveux.

Appelée l'arbre de vie, la noix de coco est l'un des produits les plus populaires riche en nature, utilisable des racines aux feuilles e évidemment au fruit.

Typique des pays chauds, le cocotier appartient à la famille des Arecaceae ou Palmaceae, généralement répartis le long des côtes, profitant de l'influence positive de la mer, de sol sableux, lumière et pluies régulièrement réparties tout au long de l'année.

HUILE D'ANDIROBA

L'huile vierge d'Andiroba est une huile naturelle produite à partir des graines du Carapa Guaianensis, un arbre appartenant à la famille des Meliaceae. Les molécules caractérisant l'huile sont: les alpha-hydroxyacides ou acides de fruits, qui agissent au niveau de l'épiderme, exerçant une activité lissante, stimulant le renouvellement cellulaire, exerçant une activité exfoliante avec l'amélioration esthétique conséquente.

Cette huile est un produit de la forêt tropicale, qui a un longue histoire d'utilisation. Avec une consistance visqueuse, une couleur transparent jaune-brun et une odeur caractéristique, en fonction de la température extérieure le produit peut subir des changements d'état partiels ou totaux.

Composée d'acides gras tels que palmitique, oléique et linoléique, l'huile d'Andiroba possède des propriétés hydratantes, nourrissantes et apaisantes.

Typique de la forêt tropicale humide, il pousse en Amazonie, généralement sur des sols riches, dans les marais, les plaines inondables, les marécages et les plateaux.

Il peut pousser à l'état sauvage ou cultivé, au Brésil, sur des îles comme Tocantins et Rio Solimoes, et près de la côte.

HUILE DE CAMÉLIA

L'huile de camélia pure se compose d'environ 90% d'acides gras poly et mono insaturés, caractérisés par une forte présence de polyphénols et antioxydants naturels, neutralise les imperfections cutanées courantes telles que les taches.

Riche en vitamine A (rétinol), il stimule la production de collagène qui donne tonicité et élasticité à la peau, il se distingue également par la forte teneur en vitamine E (tocophérol), essentielle pour neutraliser la réactivité des radicaux libres responsables des dommages aux cellules épidermiques.

Intéressant également pour les soins capillaires: il les renforce, les rend brillants, améliore leur brillance et contient des frisottis, rehaussant sa douceur.

Camelia est un genre appartenant à la famille des Theaceae. Camellia Sinensis est largement connu pour son utilisation dans production de thé, tandis que le camellia oleifera, qui a toujours été utilisé pour ses propriétés tant dans le domaine cosmétique que alimentaire, est la plante dont l'huile est extraite des graines.

L'HUILE DE CHANVRE

L'huile de chanvre pure, l'huile de graines de Cannabis Sativa, est une huile naturelle produite à partir des graines de Cannabis Sativa. L'extraction de l'huile se fait par pressage à froid des graines de chanvre, sans utilisation d'additifs, de solvants et de procédés de raffinage, afin d'obtenir un produit de haute qualité et de préserver ses principes actifs.

L'huile de chanvre pure Fruttonero est exempte de substances psychoactives. Caractérisée par une couleur vert foncé et une odeur d'herbe typique, l'huile de chanvre est riche en antioxydants, vitamines A qui stimulent

la production de collagène, groupe B comme B1, B2 et B6 fondamental dans les processus de fonctionnement de la peau, vitamine E (tocophérol) nécessaire pour neutraliser la réactivité des radicaux gratuit, les vitamines F telles que les oméga 3 et 6 nécessaires à la constitution et la régénération de la membrane cellulaire, et encore, des protéines, du carotène, des sels minéraux, importants pour le soin de l'épiderme.

Cannabis Sativa, espèce du genre Cannabis, appartient à la famille des Cannabacées, une plante herbacée à cycle annuel, originaire d'Asie centrale et méridionale. Depuis des siècles, cette plante joue un rôle économique et social important: la matière première qui en est obtenue, le chanvre, est utilisée depuis l'Antiquité pour fabriquer des tissus.

BEURRE DE KARITÉ

Le beurre de karité, Butyrospermum Parkii Butter, contient des substances extrêmement nourrissantes pour l'épiderme en tant qu'antioxydants naturels, qui remplissent une fonction fondamentale pour l'hydratation de la peau.

La composition du beurre de karité est caractérisée par des acides gras insaturés, des acides gras saturés et une très forte teneur en insaponifiables, responsables de nourrir et de protéger la peau. Riche en vitamines liposolubles, il assure une fonction dermoprotectrice et apaisante, contre les phénomènes d'irritation, réduisant l'inflammation et soulageant les peaux sensibles, comme celles des nourrissons ou des personnes âgées.

Sa transformation a lieu dans le lieu d'origine (Afrique du Sud - du Sahara à l'Afrique centrale), à travers un procédé artisanal et strictement contrôlé, qui garantit son excellente qualité.

Le beurre de karité pur a une consistance solide, une couleur qui varie du blanc à l'ivoire du jaune au verdâtre et une odeur caractéristique.

HUILE D'ARGAN

L'huile d'argan pure est riche en tocophérols, flavonoïdes, xanthophylles, caroténoïdes, vitamines et antioxydants naturels, nécessaires pour contrer les facteurs qui provoquent le vieillissement cutané.Particulièrement adaptée aux peaux matures, grâce à ses constituants, elle améliore visiblement et rapidement l'état d'hydratation et élasticité.

La vitamine A stimule la production de collagène, rend la peau tonique et éclatante. La vitamine E aide à neutraliser la réactivité des radicaux libres.

Il nourrit l'épiderme en lui donnant éclat et compacité. Allié précieux pour les cheveux aussi, surtout lorsqu'ils sont abîmés, traités ou secs, utilisés seuls ou en synergie avec les soins capillaires courants, il les nourrit, les hydrate et les rend soyeux.

L'huile d'argan est une huile naturelle, produite à partir du fruit de l'Arganier, une plante sauvage appartenant à la famille des Sapotacées, qui pousse exclusivement dans la plaine du Sous, au sud-ouest du Maroc.