Aujourd'hui, nous essayons d'expliquer ce qu'est la plante Carapa Guianensis (Andiroba) et les propriétés de l'huile extraite de ses fruits.

La plante Andiroba, dont le nom botanique est Carapa Guianensis , est un arbre imposant qui peut atteindre 10 mètres de hauteur et se trouve principalement en Amérique latine comme vous pouvez le voir sur les photos ci-dessous. L'huile est extraite en pressant ses fruits , semblables aux noisettes mais de forme aplatie, qui ne sont récoltées que lorsqu'elles tombent de la plante. Ces noix ont des propriétés bien connues des peuples autochtones locaux , qui l'utilisent à des fins thérapeutiques.

Fig 1 arbre Carapa Guianensis

fig.2 zone géographique où il se trouve

(Andiroba)

En fait, l'huile contient une abondance de vitamines et de minéraux, notamment:

  • vitamine A, E et C,
  • acide linoléique, oléique, palmitique et stéarique,
  • acides gras essentiels,
  • antioxydants.

Comme l'huile de coco, l'huile anhydre change également sa consistance , passant du liquide au solide si la température descend en dessous de 25 ° C mettant en évidence les particules solides ou même se solidifiant complètement et elle aussi est utilisée à des fins différentes.

Fig. 3 comment cela peut apparaître en fonction de la différence de température, cela est synonyme de pureté.

La possession:

Douleurs musculo-squelettiques

La principale propriété de l'huile d'andiroba est d'être un anti-inflammatoire naturel , utile pour soulager et apaiser la douleur.

Il est utilisé par les indigènes de la forêt amazonienne pour massages relaxants en cas de douleurs musculaires, contractures, rhumatismes, œdèmes et contusions . Il est également indiqué pour soulager la douleurs chroniques de l'arthrite .

Protection de la peau

Grâce à ses propriétés antioxydantes, vitamines et minéraux, l'huile d'Andiroba est très utile pour préserver la beauté naturelle de la peau. En fait, ça aide lutter contre le vieillissement prématuré , favorisant la régénération cellulaire.

L'huile est également indiquée en cas de problèmes de peau: ayant des propriétés anti-inflammatoires et antiseptiques, il est utile en cas de plaies et de cicatrices , mais aussi pour apaiser eczéma, psoriasis, dermatite, rougeur et même herpès .

Si massé uniformément sur le corps améliore la circulation sanguine : il devient donc utile pour lutter contre le cellulite qui est causée par une inflammation des tissus et une mauvaise circulation sanguine.

Protection contre les signes du vieillissement

Les femmes amazoniennes utilisent cette huile comme remède anti-rides et en fait, il est indiqué pour étirer la peau et réduire les signes du vieillissement. Grâce à la présence d'acides essentiels et d'antioxydants, l'huile réduit visiblement les rides et prévenir le vieillissement prématuré.

De plus, ces mêmes composants stimulent la production de collagène , la structure qui agit comme un échafaudage pour la peau et empêche sa pourriture dans la vieillesse, lorsque sa production a tendance à diminuer drastiquement.

En nourrissant la peau jusqu'à ses structures les plus profondes, andiroba aide à le garder profondément hydraté : et une bonne hydratation aide à garder la peau jeune et saine.

Propriétés nourrissantes pour les cheveux

Comme l'huile de coco, l'huile d'andiroba est également idéale pour nourrir et prendre soin des cheveux . Les avantages viennent du fait qu'il améliore la circulation sanguine dans le corps et également dans le cuir chevelu, lorsqu'il est massé, permettant aux cheveux de pousser plus vite .

Utilisé comme huile capillaire, il aide combattre les frisottis et donne plus de brillance.

Protection contre les piqûres d'insectes

Cette huile possède également un effet répulsif naturel contre les insectes : étalé sur la peau, il aide à éloigner les moustiques et à se protéger des piqûres. Quelques gouttes dans le shampooing sont un répulsif contre les poux .

L'huile pure peut également être utilisée pour apaiser rougeur causée par une exposition excessive au soleil .

Utilisation suggérée

Corps: Idéal à utiliser comme huile pour un massage décontractant en cas d'ecchymoses et d'entorses. Il peut également être utilisé pour nourrir les peaux très sèches ou pour apaiser les peaux à problèmes.

Si massé uniformément sur le corps améliore la circulation sanguine : il devient donc utile pour lutter contre le cellulite qui est causée par une inflammation des tissus et une mauvaise circulation sanguine

Cheveux: Appliquer en pack de pré-shampooing, combiné avec L'huile de coco ou Beurre de karité, pour éviter les frisottis, nourrir les cheveux, réduire la chute des cheveux et donner de la brillance.

À quoi ressemblent les fruits de la plante Andiroba.

Pour l'acheter, cliquez sur ce lien: ANDIROBA OIL | Fruttonero


laissez un commentaire