NUESTROS INGREDIENTES

ACEITE DE COCO

El aceite de coco virgen se extrae de la pulpa de los cocos, mediante prensado en frío, sin el uso de aditivos, disolventes y procesos de refinado, para obtener un producto de alta calidad salvaguardando sus principios activos. El aceite de coco virgen tiene una consistencia fluida y un color transparente en estado líquido, que tiende a solidificarse y tornarse blanco, a una temperatura entre 18 y 20 ° C.

Su composición se caracteriza por la alta presencia de vitaminas, como la vitamina A y la vitamina C que dan hidratación y elasticidad a la epidermis, reduciendo su sequedad, y sustancias antioxidantes.

Fuente de vitamina E, un antioxidante natural, el aceite de coco limita las consecuencias negativas derivadas del estrés oxidativo.

La presencia de ácido láurico también le da al aceite Propiedades importantes para el cuidado y el bienestar del cabello.

Llamado el árbol de la vida, el coco es uno de los productos más populares. rico en naturaleza, utilizable desde las raíces hasta las hojas e obviamente a la fruta.

Típica de los países cálidos, la palma de coco pertenece a la familia Arecaceae o Palmaceae, generalmente distribuidos a lo largo de las costas, disfrutando de la influencia positiva del mar, de suelo arenoso, luz y lluvias regularmente distribuidas a lo largo del año.

ACEITE DE ANDIROBA

El aceite virgen de Andiroba es un aceite natural producido a partir de las semillas de la Carapa Guaianensis, árbol perteneciente a la familia Meliaceae. Las moléculas que caracterizan el aceite son: alfa-hidroxiácidos o ácidos de frutas, que actúan a nivel de la epidermis, realizando una actividad suavizante, estimulan el recambio celular, realizan una actividad exfoliante con la consecuente mejora estética.

Este aceite es un producto de la selva tropical, que tiene un larga historia de uso. Con una consistencia viscosa, un color amarillo-marrón transparente y olor característico, dependiendo de la temperatura externa el producto puede sufrir cambios de estado parciales o totales.

Compuesto por ácidos grasos como el palmítico, oleico y linoleico, el aceite de Andiroba tiene propiedades hidratantes, nutritivas y calmantes.

Típico de la selva tropical, crece en el Amazonas, generalmente en suelos ricos, en pantanos, llanuras aluviales, pantanos y mesetas.

Puede crecer silvestre o cultivado, en Brasil, en islas como Tocantins y Rio Solimoes, y cerca de la costa.

ACEITE DE CAMELIA

El aceite puro de camelia consiste en aproximadamente un 90% de ácidos grasos poli y monoinsaturados, caracterizados por una alta presencia de polifenoles y antioxidantes naturales, contrarresta las imperfecciones comunes de la piel, como las manchas.

Rica en vitamina A (retinol), estimula la producción de colágeno que da tono y elasticidad a la piel, también se distingue por el alto contenido de vitamina E (tocoferol), esencial para neutralizar la reactividad de los radicales libres responsables del daño a las células epidérmicas.

También es interesante para el cuidado del cabello: los fortalece, les da brillo, realza su brillo y contiene frizz, realzando su suavidad.

Camelia es un género perteneciente a la familia Theaceae. Camellia Sinensis es ampliamente conocida por su uso en producción de té, mientras que la camellia oleifera, que siempre se ha utilizado por sus propiedades tanto en el ámbito cosmético como alimentario, es la planta de cuyas semillas se extrae el aceite.

ACEITE DE CÁÑAMO

El aceite de cáñamo puro, aceite de semilla de Cannabis Sativa, es un aceite natural producido a partir de las semillas de Cannabis Sativa. La extracción del aceite se realiza mediante prensado en frío de las semillas de cáñamo, sin el uso de aditivos, disolventes y procesos de refinado, con el fin de obtener un producto de alta calidad y preservar sus principios activos.

El aceite de cáñamo puro de Fruttonero está libre de sustancias psicoactivas. Caracterizado por un color verde oscuro y un olor típico a hierba, el aceite de cáñamo es rico en antioxidantes, vitaminas A que estimulan

la producción de colágeno, del grupo B como B1, B2 y B6 fundamental en los procesos de funcionamiento de la piel, vitamina E (tocoferol) necesaria para neutralizar la reactividad de los radicales libre, vitaminas F como omega 3 y 6 necesarias para la constitución y regeneración de la membrana celular, y nuevamente, proteínas, caroteno, sales minerales, importantes para el cuidado de la epidermis.

Cannabis Sativa, especie del género Cannabis, pertenece a la familia Cannabaceae, planta herbácea de ciclo anual, originaria del centro-sur de Asia. Durante siglos esta planta ha jugado un importante papel económico y social: la materia prima que se obtiene de ella, el cáñamo, se ha utilizado desde la antigüedad para la confección de tejidos.

Mantequilla de karité

La manteca de karité, Butyrospermum Parkii Butter, contiene sustancias extremadamente nutritivas para la epidermis como antioxidantes naturales, que cumplen una función fundamental para la hidratación de la piel.

La composición de la manteca de karité se caracteriza por tener ácidos grasos insaturados, ácidos grasos saturados y un altísimo contenido de sustancias insaponificables, encargadas de aportar nutrición y protección a la piel. Rico en vitaminas liposolubles, ejerce una función dermoprotectora y calmante, frente a los fenómenos irritantes, reduciendo la inflamación y dando alivio a las pieles sensibles, como las de los bebés o los ancianos.

Su elaboración se realiza en el lugar de origen (Sudáfrica - Saharaui a África Central), mediante un proceso artesanal y estrictamente controlado, que garantiza su excelente calidad.

La manteca de karité pura tiene una consistencia sólida, un color que varía del blanco al marfil, del amarillo al verdoso, y un olor característico.

ACEITE DE ARGÁN

El aceite puro de Argán es rico en tocoferoles, flavonoides, xantofilas, carotenoides, vitaminas y antioxidantes naturales, necesarios para contrarrestar los factores que provocan el envejecimiento cutáneo. Especialmente indicado para pieles maduras, gracias a sus constituyentes, mejora visiblemente y rápidamente el estado de hidratación y elasticidad.

La vitamina A estimula la producción de colágeno, hace que la piel esté tonificada y radiante. La vitamina E ayuda a neutralizar la reactividad de los radicales libres.

Nutre la epidermis dándole brillo y compacidad. Un aliado precioso para el cabello también, especialmente cuando está dañado, tratado o seco, usado solo o en sinergia con productos comunes para el cuidado del cabello, nutre, hidrata y lo vuelve sedoso.

El aceite de argán es un aceite natural, producido a partir del fruto del árbol de argán, una planta silvestre perteneciente a la familia Sapotaceae, que crece exclusivamente en la llanura de Sous, la zona suroeste de Marruecos.