QUE ES EL ACEITE DE ARGAN

El aceite de argán es un aceite natural, producido a partir del fruto del árbol de argán, una planta silvestre perteneciente a la familia Sapotaceae, que crece exclusivamente en la llanura de Sous, la zona suroeste de Marruecos.

El aceite se extrae mediante prensado en frío, sin el uso de aditivos ni disolventes y procesos de refinado.

El árbol espinoso de hoja perenne puede alcanzar los 10 metros de altura. Adecuada para el clima desértico, es una planta capaz de vivir más de 200 años. Dentro de sus frutos carnosos, hay una nuez muy dura, dentro de la cual hay tres pequeñas piedras de las que se extrae el aceite.

Como ocurre con muchos aceites vegetales, también el aceite de argán, siguiendo un proceso de producción diferente, tiene dos usos posibles: alimentario y cosmético. En el caso de que se utilice como condimento, primero se deben tostar los granos y luego exprimirlos, el aceite así obtenido tendrá un olor fuerte y un color oscuro. En el segundo caso, sin embargo, el aceite, después del prensado en frío, será más claro y con una fragancia natural más delicada.

COMPOSICIÓN

El aceite puro de Argán es rico en tocoferoles, flavonoides, xantofilas, carotenoides, vitaminas y antioxidantes naturales, necesarios para contrarrestar los factores que provocan el envejecimiento cutáneo. Especialmente indicado para pieles maduras, gracias a sus componentes, mejora de forma visible y rápida el estado de hidratación y elasticidad.

La vitamina A estimula la producción de colágeno, hace que la piel esté tonificada y radiante. La vitamina E ayuda a neutralizar la reactividad de los radicales libres. Nutre la epidermis dándole brillo y compacidad. Un aliado precioso también para el cabello, especialmente cuando está dañado, tratado o seco, usado solo o en sinergia con los productos habituales para el cuidado del cabello, lo nutre, lo hidrata y lo vuelve sedoso.

PROPIEDAD'

Anti edad: permite la reparación de tejidos y la atenuación de arrugas

Antioxidante: defiende contra la agresión de los radicales libres

Regenerador: promueve la renovación de las células epidérmicas

Elastificante: estimula la producción de elastina y fibras de colágeno

Pieles maduras

Por la noche antes de acostarse, después de haber limpiado a fondo el rostro, aplicar una generosa cantidad de aceite. Golpee el producto con la yema de los dedos por toda la superficie del rostro, dejando una ligera película regeneradora que se absorberá durante la noche.

Contorno de ojos y escote

Para un masaje antiedad eficaz, distribuir una dosis de aceite en la piel del rostro con la yema de los dedos. Aplicar una ligera presión creciente con movimientos circulares de arriba hacia abajo y de adentro hacia afuera. Para el escote, aplicar una o más dosis de producto y masajear con movimientos que vayan de adentro hacia afuera.

Constituyen la base

Distribuida sobre el rostro y masajeada hasta su total absorción, prepara la piel para acomodar la base, gracias a una adecuada hidratación.

Pelo

Para cabellos quebradizos, aplicar antes del champú y dejar actuar al menos treinta minutos. Cuando tu cabello esté muy seco, puedes aplicar el aceite después del champú sobre el cabello húmedo, distribuyéndolo por toda la longitud. Posteriormente puede aplicar los otros productos de peinado.

FRAGANCIA

El producto no tiene fragancia, el olor es característico de la materia prima.

Para comprarlo haga clic en este enlace: https://fruttonero.com/collections/linea-pure/products/olio-di-argan-puro


Dejar un comentario