Blog

Cosmetici monodose per il benessere di viso e capelli

Cosmetici monodose per il benessere di viso e capelli

Tutto il giorno a correre, mille messaggi a cui rispondere, quelle telefonate che proprio non puoi rimandare… STOP! Ci vuole una pausa, un momento tutto per te, in compagnia di prodotto beauty last minute per dare un boost a pelle e capelli. Ecco i cosmetici monodose, che oggi sono sempre più amici dell’ambiente. Basta

Leggi di più
Cosmesi naturale: prodotti biologici certificati al 100%

Cosmesi naturale: prodotti biologici certificati al 100%

Che cos’è la cosmesi naturale? In sintesi, è una tipologia di prodotti per pelle e capelli a base di estratti vegetali, lavorati secondo metodiche rispettose dell'ambiente. All'interno della grande famiglia della cosmesi naturale, ci sono poi ulteriori distinzioni tra cosmetico bio, cosmetico vegan e cruelty free, tutti requisiti a cui i prodotti Fruttonero rispondono in modo eccellente grazie all'impiego di di materie prime pure al 100% certificati AIAB (Associazione Italiana per l'Agricoltura Biologica) e qualità vegana. Gli oli e i burri vegetali, per esempio, sono estratti a mano attraverso tecniche antiche che si tramandano di generazione in generazione nei Paesi...

Leggi di più
Ti raccontiamo tutte le caratteristiche dell'Olio di Canapa e come potrai utilizzarlo

Ti raccontiamo tutte le caratteristiche dell'Olio di Canapa e come potrai utilizzarlo

CHE COSA E’ L'OLIO DI CANAPA La Cannabis Sativa, specie del genere Cannabis, appartiene alla famiglia delle Cannabaceae, pianta erbacea a ciclo annuale, originaria dell'Asia centro-meridionale. Per secoli questa pianta ha rivestito un importante ruolo economico e sociale: la materia prima che se ne ricava, la canapa, è utilizzata da tempi remoti per realizzare tessuti. Il suo utilizzo è decollato in occidente intorno al XVIII Secolo, grazie all’espansione navale e coloniale dell’epoca, legandola alla produzione tessile di corde e stoppa, ma anche sostanze “oleose” (per illuminazione ed energia), “fibrose” (fibre tessili, vestiti, carta) ed “alimentari” (farinacei e mangime per gli animali)....

Leggi di più
Ti raccontiamo tutte le caratteristiche dell'Olio di Cocco e come potrai utilizzarlo

Ti raccontiamo tutte le caratteristiche dell'Olio di Cocco e come potrai utilizzarlo

COS'E’ L’OLIO DI COCCO Chiamato l’albero della vita, il cocco è uno dei prodotti più ricchi presenti in natura, utilizzabile dalle radici alle foglie e ovviamente al frutto. Tipica dei paesi caldi, la palma da cocco appartiene alla famiglia delle Arecacee o Palmacee, generalmente distribuita lungo le coste, godendo della positiva influenza del mare, del terreno sabbioso, della luce e di piogge regolarmente distribuite lungo l’arco dell’anno. Il cocco e i prodotti derivati svolgono un importante ruolo economico nei paesi del sud-est Asiatico, nelle regioni tropicali dell’America Latina e dell’Africa dell’Est. Largamente utilizzato a scopi alimentari, l’uso dell’olio di cocco vergine...

Leggi di più
Ti raccontiamo tutte le caratteristiche dell'Olio di Argan e come potrai utilizzarlo

Ti raccontiamo tutte le caratteristiche dell'Olio di Argan e come potrai utilizzarlo

COS'E’ L’OLIO DI ARGAN L'olio di Argan è un olio naturale, prodotto dal frutto dell’albero di Argan, una pianta selvatica appartenente alla famiglia delle Sapotaceae, che cresce esclusivamente nella pianura del Sous, la zona sud occidentale del Marocco.  L’estrazione dell’olio avviene per spremitura a freddo, senza uso di additivi e solventi e processi di raffinazione. L’albero spinoso sempreverde, può raggiungere i 10 metri di altezza. Idonea al clima desertico è una pianta capace di vivere anche oltre 200 anni. All’interno dei suoi frutti carnosi, è contenuta una noce molto dura, dentro cui si trovano tre piccoli noccioli da cui si estrae...

Leggi di più
Ti raccontiamo tutte le caratteristiche dell'Olio di Andiroba e come potrai utilizzarlo.

Ti raccontiamo tutte le caratteristiche dell'Olio di Andiroba e come potrai utilizzarlo.

Oggi vi cerchiamo di spiegare cosa è la pianta Carapa Guianensis  (Andiroba) e le proprietà dell’olio che si estraggono dai suoi frutti . La pianta di Andiroba, il cui nome botanico è Carapa Guianensis, è un albero imponente che può arrivare fino a 10 metri di altezza e si trova soprattutto in america latina  così come puoi vedere le foto qui di seguito riportata . L’olio si estrae dalla spremitura dei suoi frutti, simili a nocciole ma dalla forma schiacciata, che vengono raccolte solo quando cadono dalla pianta. Queste noci hanno proprietà molto note alle popolazioni indigene locali, che lo usano a scopo...

Leggi di più